当前位置:首页 >> 文章列表
肇庆市进出口商会代表团参加“2016IMC欧中国际商品采购博览会”
更新时间:2017-01-16 点击:458


(肇庆市进出口商会代表团与中华人民共和国驻塞浦路斯共和国特命全权大使黄星原合影)


“2016年IMC欧中国际商品采购博览会”于2016年10月31日—11月14日在塞浦路斯中华人民共和国首都—尼科西亚隆重召开。中华人民共和国驻塞浦路斯共和国特命全权大使黄星原带领中国企业代表来到尼科西亚国际商贸中心考察欧中国际商品采购博览会,并与中塞双方承办方、中国参展企业进行了深入交谈。肇庆市进出口商会代表团参加此次博览会。?


广东省肇庆市商务局副局长汤建武开幕式致辞


汤副局长讲道:“随着中国和广东省建设21世纪海上丝绸之路战略的深入推进,肇庆与21世纪海上丝绸之路沿线国家的经贸合作往来将更加频繁、更加密切。虽然目前肇庆与塞浦路斯的进出口贸易规模不大,但我相信,借助“2016IMC欧中国际商品采购博览会”展览平台,双边贸易规模一定会上升到更高水平,并辐射到欧洲、中东和北非等国家。”


肇庆市进出口商会代表团合影

(肇庆市进出口商会代表团在记者会现场)



纵观本次组织抱团参展工作,我会从今年四月份开始,参与了市政府牵头召开的组织发动、展销工作对接筹备工作会议,并认真、扎实地落实各项筹展、组展、参展工作,积极为此项境外经贸活动争取有利条件,确保了整个经贸活动的顺利进行。境外开展经贸活动期间,肇庆市经贸代表团在市商务局汤建武副局长为团长的率领下,全团24人都能严格遵守国家涉外活动的法律、法规,没有发生违法违纪行为,全体做到准期参展,依期回国,圆满地完成本次参展的各项工作任务,收到参展企业认可,组展方满意,市商务局予以充分肯定的理想效果。